A hora das refeições também oportuniza momentos de aprendizado sobre a importância da alimentação saudável e do autosservimento, sobre o modo de sentar-se a mesa, como utilizar os talheres, a mastigação correta e outras práticas sociais.

É importante ofertar a possibilidade de experimentar os sabores, as cores, as texturas e a consistência de diferentes alimentos, e assim empregar maior atenção às crianças que recusam alimentos ou que apresentam dificuldades de se alimentarem sozinhas.

As merendeiras, funcionárias de empresa terceirizada, adequaram-se bem ao Projeto de Hábitos Alimentares Saudáveis, assim como todos os alunos aceitaram e desenvolveram bem a proposta de substituição dos utensílios de plástico para os pratos de vidro e talheres de inox e demonstraram autonomia e se sentiram valorizados com o autosservimento, programa da Secretaria de Educação inserido no contexto escolar em 2018.

Todos os funcionários atendem bem às necessidades dos alunos, da escola e ajudam, no dia a dia, as crianças com necessidades especiais.

A merenda é fornecida aos alunos diariamente. O cardápio é elaborado por nutricionistas da Secretaria de Educação e enviado semanalmente aos pais. Quando necessário, o lanche é enriquecido com recursos da APM.

Não é necessário o envio de lanche de casa. Em casos específicos, irá um comunicado no Aplicativo.

Dentro do Projeto Formando Hábitos Alimentares Saudáveis, nós temos o Dia da Fruta, onde uma vez por mês, cada criança traz a fruta de sua preferência para compartilhar com a turma. A merendeira realiza a higienização de todas as frutas e corta-as para servir no momento do lanche.